『日本初!結婚式が変わる!スマホから披露宴参加 Smart Wedding(TM)』

ニューロネット株式会社 は、スマートフォンから披露宴に参加できるクラウドサービスSmart Weddingを4月1日から提供開始します。
2015年2月27日

▽… このたび発表しましたSmart Weddingは、結婚披露宴やパーティーなどに行きたくても行けない方や、出席したくても身体の都合や仕事の都合、遠方・家庭の諸事情により欠席せざるを得なかった方々に、スマホで遠隔参加していただきライブチャットが出来るクラウドサービス。参加者は自分のスマホで新郎新婦やほかの参加者の方々と最大10拠点で直接ビデオチャットが行えます。

▽… Smart Weddingは、スマホに同アプリをダウンロードし、同社から届く招待状から当該披露宴会場に入室すれば参加できるため、自宅や屋外や海外など、国内・海外を問わず参加場所を選びません。披露宴会場の高砂用には弊からタブレット端末を貸し出します。

▽… 「昨今の結婚式状況は以前に比べ、(1)カジュアル化、(2)小予算化、(3)場合によっては式自体を行わない、といった傾向があります。参加者の方もお友達中心のカジュアル披露宴となってきており、スマートフォンを普通に使っている世代ですので遠隔参加にも抵抗感が薄れています。こういった流れの中、海外ウェディング、レストラン婚、自宅婚あるいは披露宴のサプライズイベントの演出など、新郎新婦側にも、ブライダル業界側にも新しい披露宴スタイル・サービスとしてご利用いただけると考えています。また、披露宴に限らず一般パーティーや同窓会などにもお使いいただけると考えています。時間や場所を超えて大切な人と人を結びたい、それがSmart Weddingのコンセプトです。」と弊社代表の前川は語っています。

▽… Smart Weddingは、最大接続数5拠点版のPersonal(30,000円)と10拠点版のEnterprise(50,000円)があります。個人で申し込む場合はどちらも申し込み可能。ブライダル業界関係者や同サービス販売パートナー向け取扱いはEnterpriseコースとなっています。

▽… 詳しくはSmart Weddingホームページ http://smartwedding.us/ まで。なお、このホームページには弊社のMoshi Moshi Interactiveサービスが使われており、Webページからテキストチャットもしくはビデオチャットでリアルタイムにお問い合わせが可能です。

◆ ニューロネット株式会社、代表取締役 前川博文、2002年3月設立、資本金1千万円
◆ 東京都町田市南成瀬5丁目6-1台益ナルセビル2F
◆ 042(785)4737  http://smartwedding.us/

■内閣府・経済産業省等政府6府省編成情報化月間推進会議「情報化月間推進会議議長表彰」受賞。