町田市トライアル発注認定制度で2商品同時認定授与

町田知ライアル発注商品認定証 SaasBoard
町田知ライアル発注商品認定証 MoshiMoshiInteractive

Web会議/テレビ会議/スマホで見えるコンタクトセンターをSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社 (東京都町田市、前川博文社長、042-785-4737 https://www.neuronet.co.jp/ )の「SaasBoard」および「Moshi Moshi Interactive」は、東京都町田市が発注・利用する優れた新商品として認められ、町田市トライアル発注認定を授与されました。

町田市では、市内の中小企業が生産する新規性の高い優れた新商品の普及を応援するため、市が新商品を認定してPR等を行うとともに、その一部を試験的に購入し評価をする「町田市トライアル発注認定制度」を実施しています。第4回目となる今回、ニューロネット株式会社の「SaasBoard」および「Moshi Moshi Interactive」は優れた商品として2商品同時に認められ、町田市より認定書を授与されました。

Web会議システム「SaasBoard」は、低価格で多種類のコンテンツ共有が可能な使い勝手の良いシステムである点、テレワーキング(在宅勤務)などを通じた業務効率化や、ワークライフバランスの改善も期待される点が高く評価されました。

映像型コールセンターシステム「Moshi Moshi Interactive」は、従来コールセンターやネット通販ではできなかった対面応対や説明、申し込みの支援をWebやタブレット、スマートフォン上での双方向型映像「Web店舗」「Web接客」で実現できる点、また、外国人旅行者の増加や2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けた「対面通訳」、「対面ガイド」などの「お・も・て・な・し対応」の実現できる点が高く評価されました。

■SaasBoard ホー ムページ https://www.neuronet.co.jp/
■Moshi Moshi Interactive http://moshimoshiinteractive.com/jp/

◆ ニューロネット株式会社、代表取締役 前川博文、2002年3月設立、資本金1千万円
◆ 東京都町田市南成瀬5丁目6-1 台益ナルセビル2F