在宅勤務育児日記_パンケーキ作り

先輩社員さんから海外のお土産にパンケーキを頂いたので
娘と早速作ってみました(・ω・)ノ

picture66.JPG
ブルーベリーパンケーキ☆彡

海外のお土産なのでもちろん作り方は英語表記ですΣ(゚д゚lll)ガーン

picture67.jpg

でも、最近のスマホには撮った写真の文字を翻訳してくれるという
素晴らしい機能が付いておるのです(*´▽`*)

 
picture68.jpg
翻訳ファインダーを使用します(・∀・)/"

 

早速、この翻訳ファインダー先生に訳して頂きます(*・ω・)/

picture69.jpg
翻訳ファインダー先生が訳してくれました♪

作り方:
『1.Boz170gホットケーキの素を1/2カップと結合する 1/2カップ水 ワイヤー振りを使って,ミックスunlthe の大きな塊は,ミキシングに関するgone.によってパンケーキが固くなるであろうことである。』

先生・・・翻訳が適当ですね。。。ワイヤー振りって泡立て器のことですよね??
う~む、大きな塊があるとパンケーキが固くなるってことですね!!分かりました!やってみます (゚д゚)/

 

picture70.JPG
娘が調理中☆彡粉からすっごく良い香りがします(*´▽`*)
水でって書いてあったけど、牛乳の方がおいしい気がするので変更☆彡

 

『2.中火上でフライパンに軽くグリースを塗りなさい。

先生・・・グリースってなんですかーーーーーーーッ(;゚Д゚)!!!
ググってみると。。。

〝潤滑油に増ちょう剤を混ぜて作った半固体または固体状の 潤滑剤〟

・・・・マーガリンでもいいですよね??

picture71.JPG
マーガリンをポイッッとな

『3.きつね色までパンケーキを料理する, おおよそ,私 サイド当たり1-1/2分まで』

picture72.JPG
きつね色に焼けましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

『4.最も良い経験のためにあなたの好みのハワイのサンシロップの少しのバター,及び1つを加える(ココナッツ,グアバァ,Liliko)』

先生が最も良い経験をさせてくださろうとしていますが。。。残念ながら
ココナッツ,グアバァ,Liliko)うちにございません(´;ω;`)
むしろ
Lilikoってなんですか(笑)

というわけで、先生のおかげでパンケーキが出来上がりましたヾ(*´∀`*)ノ♪♪

picture73.JPG
娘のはチョコレートソースを掛けました☆彡

picture74.JPG
私のは冷凍ブルベリーとイチゴのソースです(*´ω`*)

パンケーキは外がクリームブリュレの上のようなカリカリで美味しかったですヾ(o´∀`o)ノ

お土産美味しかったです☆彡ご馳走様でした(・
∀・)/"